“鸿葭”是“广州博仲教育咨询有限公司”(简称“博仲”)的公益品牌。

 2008年5月12日的的汶川大地震对中国的公益事业有着长足的影响;在纽澳、日本、北美及世界各个角落的鸿葭的创始人,因汶川地震而开始长专注于祖国的公益事业。2009年开始,他们以志愿者的身份直接或间接投身中国社区建设及乡村教育的公益事业中。2013年,“鸿葭” 这个名字诞生于加拿大多伦多大学,得到了分布在世界各地的鸿葭创始人和在纽澳、日本和美国的留学生以及中国在校大学生的积极支持与认可。

毕业后,在海外多年的留学生回到祖国,与国内的有志青年共同合作,继续发展“鸿葭”公益的项目,遂决定以“鸿葭”为品牌,与博仲一起为中国的公益事业献出绵薄之力。

 “不忘初心,继续前行”——2014年,鸿葭成功在湖南省株洲市茶陵县界首镇中心小学举办了第一届鸿葭夏令营活动。2016年,鸿葭提出了“陪伴”,并将这一理念奉为所有项目的行为准则。同年,鸿葭提出了“以科学的研究方法做公益”的理念,将用于科学研究的研究方法用于评估和设计公益活动,旨在更科学地服务社区。至2018年,鸿葭成功举办了五届乡村夏令营,并且成功建立了四个社区教育基地。同年,鸿葭的编程教育和软件开发项目陆续上线,从科技的角度影响中国乡村教育。同时,作为大学生平台和志愿者平台,鸿葭的创始人希望在祖国的沃土上生根、发芽,不断地将“鸿葭”品牌下的公益项目发扬壮大。